Portada » Aceites Esenciales Extra Concentrados

Aceites Esenciales Extra Concentrados

Aceites esenciales extra concentradosAmplia gama de aceites esenciales extra concentrados para uso tópico, poco comunes en el mercado y de excelente calidad.
Para su uso, pueden ser diluidos en nuestra amplia gama de aceites vegetales vehiculares, tales como: ajonjolí, albaricoque, almendras, argán, arroz, avellana, germen de trigo,  jojoba, macadamia, onagra y semillas de uva.
 
Precaución: no ingerir.
 
Presentación:
Envase azul 22mL. en estuche de madera.

Aromas y funciones

Los nativos Americanos utilizaron el abedul en sus remedios populares para hacer frente a diversas condiciones de salud asociadas con el estómago, incluyendo la disentería, la diarrea y la indigestión.
El aceite esencial obtenido de la corteza de este árbol se utiliza en el cuidado del cabello, previniendo su caída y fortaleciéndolo y en la piel como astringente.

En Europa, el Ámbar se forma a partir de la resina del Pinus succinifera, en tanto que en América proviene de una leguminosa (Hymenaea Courbaril) conocida en México como Guapinol y en Nicaragua y República Dominicana como algarrobo.
El ámbar es un resto fósil, es una sustancia orgánica y su estructura no es definida. Su composición varía dependiendo del árbol del que proviene, aunque todos tienen terpenos o compuestos que son comunes en las resinas endurecidas.

Ver más sobre Ámbar

El Jazmin, Jazminum Officinale, se cultiva a grandes alturas, en las montañas. Es nativo de Persia, China, Nepal, Himalaya e India, pero se cultiva ampliamente en muchos otros países, especialmente en Argelia, Marruecos, Francia, Turquía y Egipto, que es el mayor productor.
Es un arbusto trepador que llega a alcanzar unos 6 mts. de altura. Las flores del jazmín son comúnmente blancas; si bien, hay algunas especies amarillas.
Existen más de 200 especies de Jazmín, pero el aceite esencial se extrae de dos variedades: Jasminum Officinale y Jasminum Grandiflorum.

Ver más sobre Jazmín

El aceite de laurel fue muy popular entre los romanos que creían que era símbolo de sabiduría, paz y protección. Es originario de Marruecos y mediante su inhalación y aplicación en la piel, despeja la mente y las ideas.
El aceite de Laurel es antirreumático y antiinflamatorio . Externamente el aceite de laurel se aplica friccionándolo sobre la piel, evitándose así dolores como la tortícolis, lumbalgia, torceduras y esguinces de cualquier tipo y dolores musculares en general.
Hoy en día el aceite es muy utilizado en los condimentos, salsas comerciales, productos cárnicos y licores.

La planta de Neroli, conocida como Citrus Aurantium Amara, es originaria de Italia, aunque muchos autores indican que su origen es China. Actualmente se cultiva en varias partes del mundo, pero principalmente en China, Estados Unidos, Francia y Chile. El aceite esencial de Neroli es extraído de las hojas y de los copos florecidos de plantas de la familia de los cítricos como el naranjo amargo y el limonero.

Ver más sobre Neroli

La nuez moscada es rica en una gran variedad de nutrientes, propiedad importante para utilizar en cremas hidratantes y en tratamientos para el cabello. El aceite de nuez moscada alivia el dolor de la espalda debido a su propiedad relajante; también mejora la concentración y aumenta la eficiencia en el estudio y el trabajo No se debe usar en mujeres embarazadas.

El aceite de petitgrain posee un aroma cítrico, con matiz amaderado.
Se utiliza en el cuidado de la piel en particular para piel grasa.
Tradicionalmente se ha utilizado como tónico de la piel, sedante y para el insomnio. Es antidepresivo, ejerce un efecto muy positivo sobre los sentimientos en casos de tristeza.
Es buen relajante. Todas las personas nerviosas, estresadas o angustiadas pueden encontrar un poco de relax ayudando a restablecer su equilibrio emocional.

Es un regenerador celular, especial para piel seca, envejecida y sensible. Su aceite esencial aporta a la piel brillo, belleza y salud. Es muy suave y muy recomendable para los cuidados de la piel, razón por la cual se utiliza mucho en cosmética natural. Es adecuado sobre todo para tratar la piel arrugada o deshidratada. También es útil para aliviar quemaduras superficiales.
Se trata de un aceite esencial no agresivo que, combinado con aceites vegetales, puede ayudar a eliminar arrugas, cicatrices, marcas o heridas.
Sus propiedades astringentes permiten absorber el exceso de grasa, y su acción cicatrizante hace secar y desaparecer rápidamente los puntos de grasa de la piel del rostro.

Salvia officinalis(sage)
Es muy conocido su uso contra el exceso de sudor, se puede mezclar con un aceite base para aplicarlo por el cuerpo. Estimula la memoria, mejora el aprendizaje.
Hoy en día el aceite de salvia se utiliza en la fabricación de licores y perfumes.

El aceite esencial de Sándalo de aroma dulce, sensual, floral, exótico, fragante y a la vez muy delicado, se obtiene de la destilación de la madera seca y contiene altas cantidades de alfa y beta¬santalol, pequeñas moléculas que poseen características anti bacterianas y sedantes.

Actualmente es una especie vegetal protegida en la India (está declarado como “árbol sagrado”), que se utiliza con fines espirituales fundamentalmente. Desde hace más de 4 mil años, el perfume sensual del sándalo ha tejido leyendas mágicas por sus efectos relajantes que nos llevan a la meditación y constituyen un potente afrodisíaco; aparte de las propiedades medicinales de su aceite esencial para el tratamiento de la depresión, insomnio y estados nerviosos alterados.

La Vainilla, Vanilla Planifolia, es originaria de México. En la actualidad, es procedente de las regiones tropicales y subtropicales de América Central, Asia y África Occidental.
Hasta mediados del siglo XIX México era el único productor de vainilla en el mundo. Los primeros cultivos de vainilla en Europa sólo producían la flor, pero no daban frutos debido a que se necesitaba de una abeja polinizadora nativa de México, por lo cual en 1841 un esclavo negro de una isla de Francia creó un método de polinización artificial, con el cual la vainilla pudo ser producida en otras partes del mundo. 

Ver más sobre Vainilla