Biocorp

Aromaterapia logo biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (604) 448 44 18  – 310 360 68 13

logo transparente biocorp
Portada » Aceites Esenciales Concentrados

Aceites Esenciales Concentrados

Aceites concentradosNuestros aceites esenciales concentrados de uso tópico son vegetales y de rápida absorción. Para su uso, pueden ser diluidos en nuestra amplia gama de aceites vegetales vehiculares, tales como: ajonjolí, albaricoque, almendras, argán, arroz, avellana, germen de trigo,  jojoba, macadamia, onagra y semillas de uva.
Precaución: no ingerir.
 
Presentación:
Envase azul 22 mL.
 

Aromas y funciones

Ocimum basilicum (basil) oil

Podemos encontrar hasta 35 variedades distintas en diferentes zonas del planeta. Antiguamente era considerada una hierba mágica y sagrada con un sinfín de poderes.

El Aceite esencial es de color amarillo verdoso claro; su aroma suave, refrescante y muy agradable, tiene una intensidad aromática alta como nota de salida en preparados aromáticos. Favorece la autoexpresión y ayuda en los miedos asociados a hablar en público; además, alivia la sensación de fatiga mental . Es uno de los aceites esenciales más agradables entre las plantas labiadas, siendo muy valioso en los casos de nerviosismo y ansiedad.

Styrax benzoin

El benjuí bruto tiene forma de lágrima de color marrón anaranjado. Esta resina es muy utilizada en perfumería, siendo más apreciada la que procede de Indochina, gracias a su alto contenido de éter y vainillina. Entra en la composición de gran número de perfumes, aguas de colonia, jabones como perfume y antiséptico.

Melaleuca alternifolia
El Aceite esencial de árbol de té ó tea tree, ha sido uno de los más estudiados en la historia. Entre sus propiedades podemos destacarlo como fungicida, antiséptico, estimulante mental, regenerador y cicatrizante de la piel. Tiene alta efectividad para tratar la piel con acné y resolver la grasitud de la misma.
Puede ser utilizado con un aceite vehicular o en cantidad moderada ya que es muy concentrado.

Juniperus communis fruit oil
Su fruto, del cual se extrae el aceite esencial es de olor resinoso y acre. En la antigüedad lo quemaban para evitar epidemias. También fue usado desde el Antiguo Egipto como purificador durante las ceremonias.
El vapor de este aceite ayuda a descongestionar los pulmones; además, se ha utilizado durante siglos como un diurético en casos de resfriados y gripes.
El aceite esencial de enebro es excelente para aquellas personas carentes de paciencia o tolerancia y que desean controlar todo y a todos

Geranium maculatum oil
Es uno de los aceites esenciales más utilizados en perfumes debido a su exquisita fragancia. Su uso más reconocido en cosmética es de prevención y tratamiento de la celulitis. Es conveniente usarlo junto con un agente vehiculizador como el aceite de almendras dulces, con el fin de aplicarse directamente sobre la piel.
También puede ser utilizado para tratar piel grasa, aclarar manchas y eliminar el olor corporal.
Induce a la relajación y distensión corporal y mental, usado tanto en aceites para masaje como en difusor de aromas.

Zingiber officinale
El jengibre ha sido muy utilizado a través de los tiempos, los Chinos lo han usado en la medicina por miles de años. Es excelente para los pulmones y los intestinos; además, es un aceite carminativo, analgésico, estimulante, antiséptico, aperitivo, digestivo y febrífugo.
Aceite muy utilizado en masajes, compresas, baños, cosméticos naturales y medicinas.
Es un aceite muy caliente razón por la cual es muy adecuado para frotar en la piel (diluido con otro aceite). También se usa en el té en climas fríos.

Lavandula angustifolia (lavender) oil
Desde la antigüedad se ha usado como analgésico. La lavanda tiene efectos antisépticos, cicatrizantes y repelente de insectos. Es un calmante natural para el sistema nervioso.
En cosmética es muy versátil y puede ser usado en todo tipo de piel; sirve para humectar zonas resecas, como tónico, para tratar el acné y para aplicar en zonas afectadas por quemaduras solares y por picaduras de insectos.

Citrus medica limonum(lemon) peel oil
La esencia de limón desprende un aroma fresco, limpio y luminoso que seduce inmediatamente.
A nivel emocional tiene un efecto refrescante, levanta el ánimo, equilibra el sistema nervioso y es antidepresivo. Aporta alegría y buen humor, limpia los ambientes energéticamente cargados y favorece el buen entendimiento y la cooperación. Ya existen empresas que han podido comprobar un aumento de eficacia productiva difundiendo esencia de limón en sus oficinas.
Desde tiempos remotos se le ha considerado antidepresivo, antiséptico, astringente y calmante, como expectorante y antiescorbútico.

Chamomilla recutita.
El aceite esencial de manzanilla tiene numerosas propiedades, especialmente indicado para aquellas personas que viven en situaciones de estrés. Su acción calmante sobre el sistema nervioso es tan fuerte que se puede usar incluso en ataques de pánico, shock emocionales,
agresividad, insomnio y pesadillas.
El aceite esencial de manzanilla reconforta, calma y relaja la pesadez relacionada con la ingesta de alimentos. Tiene excelentes efectos sobre el cuidado de la piel al ser antiséptico, cicatrizante y antiinflamatorio

Origanum majorana leaf oil
En la antigüedad este maravilloso aceite se utilizaba para calmar los espasmos y aliviar la retención de líquidos en los tejidos.
La Mejorana es uno de los mejores aceites sedantes, calmantes y reconfortantes en especial para personas mayores.

Mentha piperita (peppermint) oil
Tradicionalmente se ha utilizado como relajante intestinal y para aliviar los gases. Ideal para casos de gripe o bronquitis.
Produce una sensación muy refrescante que puede llegar a ser picante, y tiene propiedades tónicas, desinfectantes, digestivas, antiespasmódicas, expectorantes, analgésicas y antiinflamatorias.
Su uso a través del tiempo ha sido muy variado, ya que se suele utilizar ingiriendo su aceite esencial (en pequeñas dosis recomendadas), o la infusión de sus hojas para aliviar dolores producidos por espasmos o dolores intestinales (cólicos), para mejorar la digestión o ayudar a la expectoración en caso de congestión, gripe o bronquitis.
En forma externa se utiliza para aliviar las piernas cansadas, mejorar la circulación sanguínea o tonificar los músculos después del ejercicio.
Por lo general, se añade en todas las pastas de dientes por su sabor refrescante. Así mismo se ha utilizado en casos de halitosis.
Alivia el estrés y purifica el ambiente. Ideal para el acné, induce a la creatividad, libera la mente de pensamientos negativos. No usar en la noche debido a que inhibe el sueño y en exceso irrita la piel.

Commiphora myrrha gum oil
El aceite esencial de mirra tiene propiedades antioxidantes, hidratantes y revitalizantes; además, descongestiona la piel deshidratada e inflamada.
Actúa sobre el sistema nervioso estimulando la energía mental y combatiendo la apatía, la ansiedad y el estrés.
Es uno de los mejores aceites destinados a la meditación y relajación, creando una grata sensación de bienestar.

pogostemon cablin leaf oil
El aceite esencial de Patchoulí emite un olor intenso, arbolado, dulce-picante, balsámico. Mejora con el paso del tiempo y es utilizado como fijador en perfumería.
El patchoulí ha sido uno de los perfumes preferidos usados en la India, desde la antigüedad se ha usado para curar heridas y formación de nuevos tejidos (anti envejecimiento), es afrodisíaco y calmante; además, tiene propiedades antidepresivas y astringentes.

Pinus sylvestris
El aceite esencial de pino se obtiene destilando las hojas y ramillas del árbol; su aroma es muy penetrante y relajante. Indicado para mejorar la respiración y purificar el aire en ambiente de fumadores. Todos los pinos producen este tipo de aceite esencial.
En aceites para masaje tiene acción calmante y analgésica, mejorando la circulación..

mentha pulegium oil
El aceite esencial de poleo, ayuda a disminuir la irritación en la piel y favorece la cicatrización. A pesar de serias preocupaciones sobre su seguridad, el poleo se ha utilizado tradicionalmente para los resfríos, la neumonía y otros problemas respiratorios. También se ha utilizado para los dolores de estómago, los gases, los trastornos intestinales.
Las mujeres lo han utilizado para iniciar o regular sus períodos menstruales, o para causar un aborto.
El poleo se aplica a la piel para eliminar los gérmenes, mantener alejados a los insectos y para tratar enfermedades de la piel. También se usa tópicamente para la gota, para las mordeduras venenosas y como un baño para matar las pulgas.
En los alimentos, el poleo se ha utilizado como agente saborizante.

Rose flower oil
Su aceite esencial aporta brillo, belleza y salud a la piel; es muy suave y recomendable para los cuidados de la misma, razón por la cual se utiliza con mucha frecuencia en cosmética natural. Es adecuado para tratar la piel arrugada o deshidratada. También es útil para aliviar quemaduras superficiales. Se trata de un aceite esencial no agresivo que, combinado con aceites vegetales, puede ayudar a eliminar arrugas, cicatrices y marcas. Sus propiedades astringentes permiten absorber el exceso de grasa y su acción cicatrizante permite secar y desaparecer rápidamente los puntos de grasa en el rostro.

Vetiveria zizanoides

El Aceite esencial de vetívert – denominado también “aceite de la tranquilidad” – ha sido utilizado durante siglos por distintos pueblos y culturas. Originaria de la India, sus raíces son extremadamente largas hasta 2 metros. Su aroma mohoso es una combinación distintiva de tonos terrosos y cítricos.
En determinadas regiones utilizan el vetívert para estabilizar los terrenos inclinados y expuestos a la erosión por desmoronamiento, por carencia de especies vegetativas, o por escurrimiento de aguas lluvias que ocasionan derrumbes y desastres.

Cananga odorata flower oil
Conocida como la “flor de las flores”, el ylang ylang es una flor exótica y hermosa originaria de Filipinas donde su aroma sensual simboliza el amor y los lazos matrimoniales. Es de los aceites esenciales más agradables que existen y su uso está muy extendido en perfumería.
El ylang ylang aumenta la líbido tanto en mujeres como en hombres, está considerado uno de los afrodisíacos más potentes.