Portada » Benjuí

Benjuí

El Benjuí (Styrax Benzoin) es un árbol originario de Vietnam y Laos, aunque actualmente crece   en Indonesia, Java, Sumatra y Tailandia.  Puede llegar a alcanzar hasta 30 metros de altura.  Sus hojas son ovaladas y sus flores carnosas y balsámicas. 

El árbol destila una resina de manera natural o por incisiones, de la cual se extrae el aceite esencial por el método de disolución.  Esta resina está compuesta por altas dosis de oxígeno y ácidos libres que entregan múltiples nutrientes para hidratar y humectar profundamente la piel, por lo que es muy usada en la industria cosmética.

El benjuí también es conocido como bálsamo o bálsamo del fraile.

Las resinas en la antigüedad eran muy valoradas, el benjuí se usaba en ceremonias religiosas y rituales en gran parte del sureste asiático. Ha sido muy usada en la medicina ayurveda, medicina china y japonesa, templos budistas e hinduistas.

Los griegos conocían y usaban el benjuí, su nombre en griego significa “resina olorosa”. Sin embargo, en castellano, deriva de un vocablo del castellano antiguo que hace ilusión a la palabra “estoraque” (un tipo de bálsamo). En toda Europa se usaba antes y durante la edad media. Era de gran valor, los únicos que tenían acceso a él eran los nobles y el clero.  Se usaba con fines religiosos, pero también medicinales y cosméticos. En la actualidad su uso está muy centrado en la industria cosmética y alimentaria.

Propiedades del Aceite vegetal de Benjuí

  • Descongestiona el sistema respiratorio, ideal para problemas de asma, bronquitis, tos, resfriados, gripes y catarros.
  • Ayuda a resolver problemas del sistema urinario, tales como la cistitis y la albuminuria.
  • Utilizar en el agua del baño para disminuir el dolor en los músculos.
  • Es un excelente hidratante y cicatrizante de la piel, además de tener un efecto reparador y de rejuvenecimiento, regenerando la elasticidad.  Muy utilizado en casos de dermatitis.
  • Se utiliza en la fabricación de incienso.
  • Posee un efecto calmante y sedante de los sistemas nervioso y digestivo.

Formas de usar el Aceite vegetal de Benjuí

  • Ideal para usar en baños, agregando algunas gotas en el agua.
  • Usar en difusor de aromas o humidificador, colocando una o dos gotas.
  • Mezclar algunas gotas en aceites vehiculares para utilizarlo en masajes. 

Tips del Aceite esencial de Benjuí

  • Nunca debe utilizarse sin diluir.

Busca siempre un producto de buena calidad.  En nuestra Tienda Online de Aromaterapia encontrarás opciones y presentaciones que contienen el Aceite esencial de Benjuí

Realizamos despachos para todo el país, hacia ciudades como Bogotá, Barranquilla, Cali, Medellín, y más de 1000 destinos dentro de Colombia.

Encuentra aquí más plantas para aromaterapia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.