Portada » Aceites Esenciales en Primera Dilución

Aceites Esenciales en Primera Dilución

Aceites esenciales en primera dilución

Nuestros aceites esenciales en primera dilución están elaborados con aceites vegetales de almendras y ajonjolí, indicados para la piel y son de fácil absorción para ser aplicados en todo tipo de piel y para toda clase de masajes y prácticas, tales como reflexología, digito puntura y reiki, entre otros.

Presentación: Base ámbar 22ml

Aromas y funciones

logo biocorp azul

Aceite Azahares, Manzanilla, Lavanda 120ml

https://tiendavirtual.biocorp.com.co/aromaterapia-aceite-hidratante-azahar-manzanilla-lavanda-120ml-biocorp
logo biocorp azul

Aceite esencial Ciprés 22ml

Elaborado con aceite de Ciprés y diluído en aceites vegetales de almendras y ajonjolí. Presentación: Envase ámbar 22 ml.
logo biocorp azul

Aceite esencia de limón 22ml

Elaborado con aceite de Limón y diluído en aceites vegetales de almendras y ajonjolí. Presentación: Envase ámbar 22 ml.
logo biocorp azul

Aceite esencial azahar 22ml

Elaborado con aceite de Azahar y diluído en aceites vegetales de almendras y ajonjolí. Presentación: Envase ámbar 22 ml.
Citrus aurantium amara (bitter orange)

Este aceite esencial puede constituir un verdadero perfume compuesto de una fragancia única llamada Soliflore.
Tiene propiedades sedantes que ayudan a equilibrar el cuerpo-mente. Revitaliza todo tipo de piel especialmente si está seca, enrojecida e irritada; estimula la regeneración celular y ayuda a eliminar las toxinas. También aumenta la elasticidad de la piel.

Styrax benzoin

El benjuí bruto tiene forma de lágrima de color marrón anaranjado. Esta resina es muy utilizada en perfumería, siendo más apreciada la que procede de Indochina, gracias a su alto contenido de éter y vainillina. Entra en la composición de gran número de perfumes, aguas de colonia, jabones como perfume y antiséptico.

Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot)

Se cultiva en Italia a partir de la cáscara para obtener su apreciado y delicioso aceite esencial.
La Bergamota es una esencia muy interesante para usar con difusor especialmente en el trabajo. Crea una atmósfera que favorece la comunicación no violenta, ya que ayuda a mantener el equilibrio nervioso.
Recientes estudios han demostrado las propiedades antidepresivas de la bergamota (junto al aceite de lavanda), especialmente para los que sufren ansiedad y que se encuentran atrapados en pensamientos negativos.perfume y antiséptico.

Calendula officinalis

Es conocida como planta “maravilla” y tiene una estrecha relación con la luz. Envuelve lo que le rodea, de una poderosa energía y todo en ella está destinado al cierre y al proceso de cicatrización. Por esta razón, en los tiempos de guerra la utilizaban las mujeres a modo de cataplasma para curar y cicatrizar las heridas después del combate.
Son conocidas sus propiedades reguladoras y equilibrantes del funcionamiento orgánico, alivia inflamaciones locales de la piel, así mismo, calma el escozor y acelera el proceso de cicatrización.

Cinnamomum zeylanicum bark oil

Es un aceite muy utilizado en oriente en remedios contra la gripe y resfriados, desde hace miles de años. Asociado a la prosperidad motivo por el cual se usa tradicionalmente para atraer la abundancia. En cantidades grandes de uso puede causar irritación en la piel. Tiene propiedades fungicidas, antivirales, bactericidas, estimulantes y energizantes. Si bien, el aceite de canela corteza y canela hojas pertenecen al mismo árbol y comparten muchas propiedades, tienen algunas diferencias notables. El aceite de la corteza es muy rico en Cinamaldehido, con propiedades antisépticas más efectivas y mayores aplicaciones terapéuticas, incluyendo las propiedades depurativas y su utilidad en el dolor. Su aroma es más potente. El aceite de las hojas es rico en eugenol con aroma y propiedades antisépticas menos potentes.

Elettaria cardamomum seed oil

Tiene gran importancia en la elaboración de confitería y licores, así como en perfumería.
El Aceite de cardamomo está indicado para despertar la mente, en especial cuando está adormecida después de una comida abundante o después de un exceso de bebidas alcohólicas; por tanto, combate la fatiga y la somnolencia.

Cedrus atlantica wood

Se ha usado tradicionalmente en piel grasa y acnéica, para realizar masajes y mantener el adecuado nivel de hidratación de la piel, fortalecer el cabello, para casos de caspa ocasional, ayuda a aliviar las piernas cansadas, se ha usado también como desinfectante para el hogar o para crear un ambiente relajante que favorece la meditación. El aceite esencial de cedro es muy utilizado en productos cosméticos para hombres, sobre todo en lociones after shave, ya que tiene un aroma muy masculino. Olor relajante a madera y excelente repelente de insectos.

El Ciprés, Cupressus sempervirens, es nativo del Mediterráneo oriental, en especial de países como Irán, Chipre y Siria. Es un árbol alto, esbelto e icónico, que abunda en parques y jardines.
Las culturas del Medio Oriente empleaban la fragancia del ciprés por su acción purificadora y protectora. Platón lo definió como el símbolo de la inmortalidad. Muy usado en ritos fúnebres.

Ver más sobre Ciprés

Eugenia Caryophyllus (Clove)

El aceite esencial de clavo (especia) es altamente antiséptico y penetrante, a la vez edificante y estimulante. Uno de los antisépticos naturales más potentes y buen analgésico, por esto se ha utilizado en odontología. Excelente también para tratar problemas digestivos. Tradicionalmente se ha usado para calmar y relajar el sistema digestivo cuando se realiza masaje en el abdomen. Sin embargo, puede causar irritación en la piel y en las membranas mucosas y dermatitis en casos puntuales.
Es un estimulante natural para la mente y la memoria, mejora la respiración y ayuda a superar los estados de agotamiento.
A través del tiempo se ha utilizado como perfume.

Eucalyptus globulus

Desde tiempos remotos, se ha usado para aliviar catarros, tos y descongestionar vías respiratorias, con aroma refrescante y resultado inmediato. Además es un excelente purificador del ambiente. Revitaliza, estimula y clarifica.

Las propiedades del eucalipto ya eran conocidas por los aborígenes Australianos para tratar los síntomas de catarro o fiebre, tomada en infusión. Entre otras el aceite de eucalipto es un antiséptico natural que activa las defensas, alivia los síntomas y molestias respiratorias como gripes o catarros, es expectorante y mucolítico, ayuda a disolver las secreciones pulmonares y a expulsarlas; así como a mitigar los dolores de garganta e inflamación de encías.

Pero éstas no son las únicas aplicaciones de este aceite esencial, ya que por su efecto antiséptico ha sido usado para desinfectar heridas o cortes en la piel.

El Geranio, Pelargonium graveolens, es una planta nativa de la región de Africa del Sur, pero se ha expandido en todo el mundo como planta de jardín y medicinal. Existen cientos de variedades de geranios que son muy populares, pero muy pocas de ellas son cultivadas con el propósito de extraer sus aceites esenciales.

Ver más sobre Geranio

 

Mentha piperita (peppermint)

La hierbabuena es una planta aromática con gran variedad de aplicaciones, utilizada en infusión es excelente en casos de digestión lenta y su aroma produce un efecto muy relajante.

En cosmética se ha utilizado como tónico eficaz para abrir los poros, limpiar y eliminar impurezas de la piel, contribuyendo en la recuperación del tono habitual.

Sus propiedades antiinflamatorias y relajantes también lo convierten en un aditivo esencial para las cremas de masajes y es muy eficaz contra el acné.

El Jazmin, Jazminum Officinale, se cultiva a grandes alturas, en las montañas. Es nativo de Persia, China, Nepal, Himalaya e India, pero se cultiva ampliamente en muchos otros países, especialmente en Argelia, Marruecos, Francia, Turquía y Egipto, que es el mayor productor.
Es un arbusto trepador que llega a alcanzar unos 6 mts. de altura. Las flores del jazmín son comúnmente blancas; si bien, hay algunas especies amarillas.
Existen más de 200 especies de Jazmín, pero el aceite esencial se extrae de dos variedades: Jasminum Officinale y Jasminum Grandiflorum.

Ver más sobre Jazmín

Lavandula angustifolia (lavender) oil

Desde la antigüedad se ha usado como analgésico. La lavanda tiene efecto antiséptico, cicatrizante y repelente de insectos. Es un calmante natural para el sistema nervioso.

En cosmética es muy versátil y puede ser usado en todo tipo de piel; sirve para humectar zonas resecas, se utiliza como tónico, para tratar el acné y para aplicar en zonas afectadas por quemaduras solares y por picaduras de insectos.

Citrus medica limonum(lemon) peel oil

La esencia de limón desprende un aroma fresco, limpio y luminoso que seduce inmediatamente.

A nivel emocional tiene un efecto refrescante, levanta el ánimo, equilibra el sistema nervioso y es antidepresivo. Aporta alegría y buen humor, limpia los ambientes energéticamente cargados y favorece el buen entendimiento y la cooperación. Ya existen empresas que han podido comprobar un aumento de eficacia productiva difundiendo esencia de limón en sus oficinas.

Desde tiempos remotos se le ha considerado antidepresivo, antiséptico, astringente y calmante, como expectorante y antiescorbútico.

El limoncillo, Cymbopogon Citratus, es una planta nativa de la India, Malasia y Ceilán, pero se ha expandido en todas las zonas tropicales y subtropicales del mundo, como una planta reconocida por sus múltiples propiedades medicinales y usos en gastronomía y cosmética.
Es una planta que crece por rizomas y desarrolla hojas largas y muy densas, por lo que también se le conoce como hierba limón, hierba limonera, limonaria o lemongrass.


Ver más sobre Limoncillo

 

Citrus reticulate(tangerine)

El aceite de mandarina tiene un aroma dulce, alegre, dinámico, fresco y luminoso.

La esencia de mandarina trae alegría y buen humor y facilita la apertura hacia los demás y la comunicación, por tal razón es ideal para disfrutar de una atmósfera distendida, tener una mente abierta y una comunicación fluida, perfecta para reuniones de trabajo en grupo.

La Menta,  Mentha Piperita, es originaria de los países mediterráneos, aunque actualmente se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Estados Unidos.  Existen una gran variedad de mentas, aproximadamente veinte especies diferentes, pero la menta piperita posee un mayor número de propiedades y el aroma de su aceite es fuerte, refrescante y muy agradable. Utilizada en muchos tipos de industrias.
Esta planta aromática es muy popular por su agradable olor, sabor y propiedades medicinales.

Ver más sobre Menta

 

Citrus aurantium dulcis(orange) peel oil

El aceite esencial de naranja aporta bienestar si se utiliza como ambientador. Es efectivo contra el insomnio, estrés, ansiedad y trastornos digestivos.

El aceite esencial de naranja equilibra las emociones y actúa como relajante o estimulante según lo requiera el organismo. Calma los nervios, combate la ansiedad y el insomnio. También se puede utilizar en masajes para aliviar el estrés. Calma la agitación de niños (y adultos) y predispone a dormir.

Disminuye la celulitis, promueve la producción de colágeno en la piel e incrementa el flujo sanguíneo hacia ella, con lo que ayuda a regenerar más rápidamente este tejido estimulando los sistemas de eliminación de toxinas en el organismo.

La planta de Neroli, conocida como Citrus Aurantium Amara, es originaria de Italia, aunque muchos autores indican que su origen es China. Actualmente se cultiva en varias partes del mundo, pero principalmente en China, Estados Unidos, Francia y Chile. El aceite esencial de Neroli es extraído de las hojas y de los copos florecidos de plantas de la familia de los cítricos como el naranjo amargo y el limonero.

Ver más sobre Neroli

Melaleuca viridiflora

El niaoulí es un árbol originario de las zonas pantanosas de Nueva Gales del Sur y Queensland en Australia, pero se ha introducido con éxito en Madagascar, país que en la actualidad es un importante productor de aceite esencial. Éste se encuentra en las hojas, y es muy utilizado en la industria farmacéutica para elaborar medicamentos contra la tos, sprays para el aliento y enjuagues bucales. Posee un olor alcanforado dulce y fresco.

 

En uso externo, es muy bueno para mejorar las condiciones respiratorias, haciendo un masaje directamente sobre la piel. También se puede mezclar con un aceite vegetal base para masajear el cuello o las sienes en caso de jaquecas, migrañas o fatiga.

 

El Palosanto es una especie arbórea que se usa en la industria del bienestar y es conocida como Bursera graveolens.  Crece en todo el continente americano, especialmente en México, Perú, Costa Rica, Guatemala, Honduras, las islas Galápagos y en la zona continental de Ecuador.

Ver más sobre Palosanto

El Patchoulí también conocido como pachouli o pachuli, es originario del Sureste de Asia y su nombre científico es Pogostemon cablin. Hoy en día se cultiva en China, Malasia, India, Indonesia y Filipinas, pero también crece en América del sur y en otras regiones tropicales como Hawai.

Ver más sobre Patchoulí

 

El Pino, Pinus Sylvestris, se encuentra cultivado ampliamente en Nueva Zelanda y en muchas de las regiones más frías de Norteamérica y Europa.  

El aceite de pino es obtenido por destilación por arrastre de vapor de las agujas, la resina, los capullos y conos de distintas especies en especial de la especie Pinus Sylvestris.  El aceite que se extrae de esta forma es el que se usa en Aromaterapia y el que tiene efecto terapéutico.  

Ver más sobre Pino

Rosmarinus officinalis (rosemary)

El aceite esencial de Romero se obtiene mediante destilación de las flores, es un aceite intenso y estimulante tanto a nivel físico como mental. Desde la antigüedad se le ha adjudicado propiedades analgésicas, antisépticas, astringentes, estimulante circulatorio, sudorífico, cicatrizante y tonificante.

 

Rose flower oil

Su aceite esencial aporta brillo, belleza y salud a la piel; es muy suave y recomendable para los cuidados de la misma, razón por la cual se utiliza con mucha frecuencia en cosmética natural. Es adecuado para tratar la piel arrugada o deshidratada. También es útil para aliviar quemaduras superficiales.

Se trata de un aceite esencial no agresivo que, combinado con aceites vegetales, puede ayudar a eliminar arrugas, cicatrices y manchas.

Sus propiedades astringentes permiten absorber el exceso de grasa y su acción cicatrizante permite secar y desaparecer rápidamente los puntos de grasa en el rostro. Regenerador celular, especial para piel seca, envejecida y sensible.

El vetivert, Chrysopogon zizanioides, anteriormente clasificado como Vetiveria zizanioides es una planta de la familia de las gramíneas, originaria de las zonas pantanosas de la India, aunque se cultiva en muchas partes del mundo.

Ver más sobre Vetivert

Cananga odorata flower oil

Conocida como la “flor de las flores”, el ylang ylang es una flor exótica y hermosa originaria de Filipinas donde su aroma sensual simboliza el amor y los lazos matrimoniales. Este aceite es el más agradable y su uso está muy extendido en perfumería.

El ylang ylang aumenta la líbido tanto en mujeres como en hombres, está considerado uno de los afrodisíacos más potentes.