Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Ylang Ylang

Categoría

Ylang ylang ( Cananga odorata )

El ylang ylang – “flor de flores”- es un árbol oriundo de la India, Java y Filipinas conocido comúnmente con el nombre de cananga. Se puede encontrar también en Centroamérica y en las regiones cálidas del norte de Venezuela.

La fragancia de ylang-ylang es rica y profunda recuerda al jazmín y nerolí. El aceite esencial de la flor se obtiene por destilación de las flores y se separan en diferentes grados (extra; 1; 2; 3) de acuerdo a cuando se obtienen los destilados.
Los componentes aromáticos del aceite de ylang-ylang son benzil acetato, linalol y p-cresil metil éter y metil benzoato, responsable de su característico olor.

Propiedades:

Es útil como antidepresivo, afrodisiaco, antiséptico, sedante nervioso, tónico nervioso y estimulante circulatorio.

♣ Normaliza la secreción de sebo en pieles problemáticas. Se utiliza mucho en perfumería y cosmética ya que es adecuado tanto para pieles secas como grasas ya que tiene una acción equilibradora sobre la secreción de sebo.
♣ Tiene propiedades relajantes y a la vez estimulantes, por lo que es un aceite muy utilizado en casos de depresión o tristeza ya que ayuda a la relajación, calma la ansiedad y ayuda a descansar por la noche, además su aroma penetrante y dulce mejora el ánimo y ayuda a estimular sensaciones positivas.

♣ El aceite esencial de ylang ylang es el aceite del buen humor, la euforia y el bienestar. Nos puede ser de ayuda en caso de estrés, angustias o frustraciones. Es el aceite de las personas que no son capaces de desconectar fácilmente, del trabajo o de pensamientos negativos. Ayuda a conciliar el sueño.

♣ El aceite de ylang-ylang es ampliamente usado en perfumería para toques orientales o florales.