Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Petit Grain

Categoría

Petit Grain (Citrus aurantium)

 

Esta planta tiene su origen en Francia.

El aceite esencial de Petit Grain se obtiene por destilación al vapor de hojas, ramas y también de frutos inmaduros del naranjo agrio.
Los ingredientes activos del aceite de Petit Grain son geraniol, linalool, nerol, y-terpineol, geranyl acetate, linalyl acetate, myrcene, neryl acetate and trans-ocimene.

Este aceite es muy utilizado en perfumería y en la industria cosmética y en alimentos como un saborizante. Generalmente se describe la fragancia de Petit Grain como cítrica con notas amaderada-floral. Ampliamente utilizada en colonias, perfumes, desodorantes, productos para el cabello y jabones.

 

Propiedades:

 

El aceite esencial de Petit Grain tiene un efecto antiséptico, antiespasmódico, desodorante, sudorífico, tónico y de acción estomática, estimulante digestivo y nervioso.

♣ Ayuda a mejorar la digestión ya que reduce las flatulencias y espasmos.

♣ El aceite esencial de petitgrain es ideal para crear un ambiente fresco y limpio. Es antidepresivo, ejerce un efecto muy positivo sobre los sentimientos en casos de tristeza.

♣ Es un muy buen relajante, todas las personas nerviosas, estresadas o angustiadas pueden encontrar un poco de relax con este aceite.

♣ Es a tener en cuenta en caso de dolores en las cervicales causado por el estrés. Podemos ponernos en la zona dolorida unas gotas diluidas en un aceite portador o base.