Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Avellana

Categoría

Aceite de avellana ( Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil )

El avellano es originario de Ponto en Asia Menor. Se tiene constancia que ya la consumían en Mesopotámia, en el Neolítico, porque se han encontrado dibujos y restos en las cuevas. Los griegos se lo llevaron a Grecia y de ahí se extendió a otros países. A España llegó en el siglo XIX.

El avellano es cultivable en terrenos húmedos, permeables y profundos con exposiciones soleadas. La avellana se produce en cantidades comerciales en el sur de Europa y en el noroeste de los Estados Unidos. En Chile hay unas 3000 hectáreas cultivadas.

El núcleo de la semilla es comestible como fruto seco, usándose tanto en crudo como cocinado (entero o en pasta). La piel oscura que recubre la semilla tiene sabor amargo por lo que en ocasiones se retira para el consumo.

El Aceite Vegetal de Avellana es una fuente muy rica de vitamina E, vitamina A, Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B3 (niacina) y Potasio. Contiene gran cantidad de ácido graso palmitoleíco lo que permite una absorción rápida en la piel.

 

 

Propiedades:

♣ Penetra fácilmente en la piel, dándole tonificación y suavidad. Regenera las células y no tapona los poros. Es muy indicado para los problemas de acné.

♣ El aceite de avellana tiene propiedades relajantes. Su uso en los masajes corporales dan un bienestar adicional a los beneficios que supone para la piel un masaje con este tipo de aceite.

♣ Dado los índices y tipos de ácidos grasos que tiene el aceite de avellana, es indicado para prevenir las enfermedades de carácter cardiovascular y reducir el colesterol.

♣ Muchos productos de cosmética tienen entre sus componentes el aceite de avellana, ya sea en lociones, en cremas o en protectores solares.

♣ Se absorbe fácilmente sin dejar residuos grasosos. Es un excelente emoliente con propiedades humectantes.