Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Argán

Categoría

Aceite de Argán ( Argania spinosa kernel oil )

Argán significa olivo en la lengua de los bereberes. Es conocido como “el oro líquido marroquí” y según sus productores, no existe en ninguna otra parte del mundo.

El Aceite Vegetal de Argán está compuesto hasta en un 80% de ácidos grasos esenciales (ácido linoléico 50 %, ácido alfalinolénico 15 %, ácido oleico 12 %, ácido araquidónico 1 %, ácido gammalinolénico 3 %) y contiene grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) (casi tres veces mas que el aceite de oliva) y phytosteroles (D-7steroles). Es apreciado por su efecto anti-aging ( anti-envejecimiento ) por la gran cantidad de antioxidantes y sus poderes curativos.

El aceite de Argán, es la base fundamental de la cultura de los bereberes. Lo han venido cultivando y aplicándolo tanto en su alimentación como en su piel y cabellos, desde hace siglos. Las mujeres bereberes marroquíes recogen los frutos y lo elaboran. “El proceso manual tradicional requiere romper cada uno a mano para obtener entre dos o tres semillas por fruto”, esas semillas se amasan con una prensa de piedra y se obtiene un aceite de color dorado, un trabajo muy delicado y costoso que justifica el alto precio del producto, además de su inmenso valor por sus propiedades reparadoras.

Existen dos tipos de aceite. El aceite natural, prensado en frio y el tipo “bereber” que es prensado en frio de semillas tostadas. Esta variante es muy apreciada en la “nouvelle cusine” por su excelente sabor a nueces.

Los dermatólogos recomiendan el aceite de argán porque alivia las quemaduras del sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.

En la cosmetología moderna se aplica el aceite de argán en la piel por su efecto regenerativo. Científicos franceses de la universidad de Metz han podido probar que el aceite provoca un rejuvenecimiento de las células.

Propiedades:

♣ Previene el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes

♣ Nutre la piel, aumenta su oxigenación y proporciona su elasticidad

♣ El aceite de argán es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular.

♣ Protección frente a agresiones externas y del medio ( rayos U.V., frio, viento, agentes químicos). Funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel, reduce las huellas visibles dejadas por granos de acné , secuelas de la varicela, y otras lesiones de la piel o irritaciones de dichas marcas de estriamiento

♣ Revitaliza el cuero cabelludo aportando a su vez vitalidad y brillo al cabello. Evita la caída del cabello.

♣ Recomendado para el tratamiento de uñas quebradizas, ya que las fortalece y protege

♣ Estabiliza los niveles de colesterol al reducir el colesterol malo y aumentar el bueno