Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Aceites vegetales vehiculares

Categoría

Son portadores o vehículos de rápida absorción, indicados para mezclar los aceites esenciales; contienen emolientes naturales que le aportan múltiples beneficios a la piel; además de ácidos grasos, flavonoides, minerales y vitaminas.
Los aceites vegetales por ser lipofílicos (son absorbidos por la piel), actúan directamente sobre la epidermis rejuveneciendo y mejorando la apariencia y textura de la piel.

AROMAS Y FUNCIONES

Sesamum indicum seed oil

Humectante y nutritivo, ideal para piel seca.
Es un buen revitalizador y usado en tratamientos contra la flacidez. Rico en ácidos grasos no saturados: 40% de ácido oleico y 40% de ácido linoleico u omega 6. Los ácidos grasos omega 6, en especial, desempeñan un rol importante en el equilibrio del sistema nervioso y cardiovascular, en las defensas inmunitarias y combaten las reacciones alérgicas e inflamatorias.
Propiedades: Además de la vitamina E contiene otro nutriente llamado sesamol que al igual que la vitamina E es un potente antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento.
Contiene lecitina que favorece las funciones cerebrales y cognitivas.

  • Contiene lecitina que favorece las funciones cerebrales y cognitivas.
  • El aceite de sésamo está recomendado para combatir y prevenir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
  • Con el uso en masajes alivia todas las dolencias reumáticas.
  • En cosmética es utilizado para elaborar productos para la piel, cremas nutritivas en especial para pieles secas.
  • El aceite de sésamo está indicado para tratar las grietas en las pieles de las manos y de los pies.
  • El aceite de sésamo también repara y nutre el cabello seco.
  • El aceite de sésamo es muy utilizado por los masajistas orientales, pues proporciona un bienestar adicional además de ser muy nutritivo para la piel.

Presentación: Envase ámbar 240 y 1000 ml.

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Nutre y suaviza, indicado para piel apagada y fatigada.
Es rico en Vitamina A y E, ácidos grasos poliinsaturados (ácido linoleico y oleico) y minerales. El aceite de albaricoque se extrae del grano de la especie Prunus armeniaca , es mucho más barato que el aceite de almendras, y se utiliza de manera similar en los cosméticos para suavizar la piel.
Propiedades:

  • En el cuidado del rostro, es un excelente aceite que reconstituye, suaviza y nutre la epidermis seca y arrugada. Tiene la propiedad de poder de regeneración para pieles apagadas y fatigadas, con manchas solares o tras una época de estrés. Se puede utilizar para todo tipo de pieles.
  • En pieles sensibles tiene propiedades calmantes. Ideal para el cuidado de la piel para la piel de los bebés.
  • Utilizado en la fabricación de jabones, cremas frías y otras preparaciones de perfumería. Específicamente, el aceite de albaricoque se puede utilizar para mejorar la condición del cuero cabelludo. Es un acondicionador del cabello aportando brillo, cuerpo y suavidad a cabellos secos y quebradizos.
  • Es un aceite ligero y de rápida absorción.

Presentación: Frasco 90mL

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil

Previene estrías, hidrata y suaviza.
Es un aceite con excelentes propiedades emolientes y nutritivas para la piel y el cabello. Es tolerado por todo tipo de pieles a las cuales les aporta elasticidad y luminosidad. Es el aceite base más utilizado en cosméticos naturales.
Propiedades:

  • El aceite de almendras además de desinflamar y calmar las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Se puede aplicar sobre estrías o lugares problemáticos.
  • Previene las arrugas y las estrías.
  • Puede mezclarse con otros aceites vegetales antes de aplicar directamente sobre la piel para mejorar su elasticidad y nutrición.
  • Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por su propiedad anti-inflamatoria como por su efecto hidratante
  • El aceite de almendras se recomienda especialmente en casos de sequedad, deshidratación o escamación. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
  • El aceite de almendras aporta brillo y suavidad a los cabellos quemados o escamados y quebradizos

Presentación: 90, 500 y 1000 mL.

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil
Argania spinosa kernel oil

Altamente nutritivo, antienvejecimiento, revitaliza el cabello.
El Aceite Vegetal de Argán contiene un 50% de ácidos grasos mono-insaturados y más de 30% de ácidos grasos polinsaturados. Es rico en tocoferoles alfa y tocoferoles gama, esenciales para la actividad biológica celular. Además contiene en alta proporción Pro-Vitamina E asociado al Beta-caroteno, conocido como uno de los principales antioxidantes.
Propiedades:

  • Previene el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes.
  • Nutre la piel, aumenta su oxigenación y proporciona su elasticidad.
  • El aceite de argán es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular.
  • Protección frente a agresiones externas y del medio ( rayos U.V., frio, viento, agentes químicos). Funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel, reduce las huellas visibles dejadas por granos de acné , secuelas de la varicela, y otras lesiones de la piel o irritaciones de dichas marcas de estriamiento.
  • Revitaliza el cuero cabelludo aportando a su vez vitalidad y brillo al cabello. Evita la caída del cabello.
  • Recomendado para el tratamiento de uñas quebradizas, ya que las fortalece y protege
  • Estabiliza los niveles de colesterol al reducir el colesterol malo y aumentar el bueno
  • Facilita la digestión de los alimentos

Presentación: Frasco 30 mL y 90 mL.

Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil

Suaviza, tonifica y no tapa lo poros; ideal para piel con tendencia al acné.
El Aceite Vegetal de Avellana es una fuente muy rica de vitamina E, vitamina A, Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B3 (niacina) y Potasio. Contiene gran cantidad de ácido graso palmitoleíco lo que permite una absorción rápida en la piel.
Propiedades:

  • Penetra fácilmente en la piel, dándole tonificación y suavidad. Regenera las células y no tapona los poros.
  • El aceite de avellana tiene propiedades relajantes. Su uso en los masajes corporales dan un bienestar adicional a los beneficios que supone para la piel un masaje con este tipo de aceite.
  • Dado los índices y tipos de ácidos grasos que tiene el aceite de avellana, es indicado para prevenir las enfermedades de carácter cardiovascular y reducir el colesterol.
  • Muchos productos de cosmética tienen entre sus componentes el aceite de avellana, ya sea en lociones, en cremas o en protectores solares.
  • Se absorbe fácilmente sin dejar residuos grasosos. Es un excelente emoliente con propiedades humectantes.

Presentación: Frasco 90 mL.

Triticum vulgare germ oil
Alto contenido de vitamina E, revitaliza la piel envejecida.
Es el aceite que mayor proporción posee de Vitamina E, una vitamina especialmente indicada para todo tipo de pieles expuestas a los radicales libres ya que tiene propiedades antioxidantes. También es rico en Vitamina A y posee otros nutrientes ideales para pieles secas, apagadas y con arrugas.
Propiedades:
  • Desde el punto de vista Cosmético el Aceite de Germen de Trigo supone una fuente natural de vitamina E y es también importante por el resto de componentes lipídicos que contiene.
  • Este aceite es aplicable en fórmulas antienvejecimiento por la acción antioxidante de los tocoferoles que actúan a nivel de los ácidos grasos esenciales de membrana y los estabiliza. También realiza un efecto inhibitorio de los radicales libres que se forman impidiendo su actuación y así se evitan los procesos oxidativos a nivel de membranas.
  • También realiza un efecto regenerador en los tejidos cutáneos debido a la presencia de ácidos grasos insaturados, favoreciendo la circulación local de la dermis y su revitalización. el germen de trigo está indicado para la piel seca, reduce las cicatrices de las heridas y las operaciones.
  • La actividad de la vitamina E es ampliamente utilizable en el tratamiento de eczema y urticaria. Además, este producto puede ser incorporado en productos after-sun para evitar los problemas de sobre-exposición a las radiaciones solares.
Presentación: Frasco 90 mL
 
Simmondsia chinensis seed oil

Emoliente, calmante, astringente, tonificante, ideal para piel seca e irritada.
Su composición es en un 96% de ceramidas, vitamina E y ácidos grasos saturados como el ácido palmítico y el ácido behénico. Es un aceite rico en ceramidas vegetales. Son moléculas similares a las ceramidas presentes en la epidermis de la piel. Aporta gran hidratación tanto a las pieles secas como a las grasas. En estas últimas está muy recomendado ya que tiene la capacidad de solubilizar el sebo de los folículos impidiendo la formación de granos y comedones. Muy indicada para pieles con problemas.
Propiedades:
Las propiedades dermatológicas son múltiples y variadas: antiinflamatorias, tonificantes, suavizantes, emolientes, calmantes y astringentes.

  • Rico humectante para la piel, actúa como regulador del agua del exterior al interior y al revés, lo cual contribuye a reducir las arrugas.
  • Pieles secas: sirve de manera notoria para lograr mayor suavidad en la piel hasta más de 8 horas luego de su aplicación.
  • Da firmeza y elasticidad y estimula los procesos de regeneración celular de la piel.
  • Posee ácido linoleico, lo que interviene en la regeneración celular y las proteínas de la queratina, que nutren al cuero cabelludo.
  • Permite el mejor funcionamiento de las glándulas sudoríparas.
  • Actúa como protección ante probables alteraciones cutáneas debido al uso de tintes y permanentes.
  • Bajo ciertas condiciones, el aceite de jojoba puede tener un efecto antiinflamatorio. Esa virtud la hacen útil para personas con alteraciones de la piel causadas por inflamación.
  • Sirve para controlar el acné y para los casos de gente con síntomas de psoriasis, rosácea o algún otro orden de descamación.
  • El aceite de jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum.
  • Se ha comprobado que el aceite de jojoba tiene actividad antioxidante y protege la piel de los radicales libres.
  • Sirve para los pacientes con pie diabético.
  • En embarazos: previene la flaccidez y las estrías, tan habituales durante los períodos de gestación.
  • Es un tratamiento cosmético efectivo contra los barros, las espinillas, los puntos negros, sarpullidos, irritaciones y diversas afecciones de la piel.
  • Muy recomendado para su uso en masajes, especialmente en manos y pies.
  • Al tratarse de un aceite de composición parecida a las ceramidas de nuestra piel, permite que la piel se oxigene y respire, sin alteraciones en el drenaje de toxinas, la termorregulación y la flora residente en la epidermis.
  • El aceite de jojoba puede utilizarse también como loción para evitar el enrojecimiento e irritación de la piel luego de cada afeitada.

Presentación: Frasco 30 mL,

Macadamia ternifolia seed oil

Aclara manchas causadas por la edad, protege y acondiciona la piel en caso de quemaduras solares.
El Aceite Vegetal de Macadamia contiene Ácido oleico u omega-9 (61%), ácido palmitoleico u omega-7 (19%), vitamina E y esteroles. Es el único aceite vegetal que contiene gran cantidad de ácido palmitoleico, un ácido graso monoinsaturado responsable del metabolismo de los lípidos por tanto le confiere propiedades suavizantes.
Propiedades:

  • Es un gran antioxidante, ayuda a luchar contra el envejecimiento.
  • Ayuda a aclarar las manchas de la edad de manos y rostro.
  • Es buen acondicionante de la piel.
  • Recomendable su uso en caso de quemaduras, tanto solares como producidas por el fuego.
  • Ayuda a que las heridas cicatricen mejor.
  • Protege la piel ayudando a evitar la aparición de estrías.
  • El aceite de Macadamia previene la aparición de arrugas.
  • Es fácilmente absorbido por la piel, protegiéndola sin obstruir los poros. Se conoce al Aceite de Macadamia como un “carrier” porque su finísima estructura molecular le permite penetrar profunda e instantáneamente en la piel y llevar estos ácidos a las capas más profundas de la piel, donde más se necesitan, no deja residuo grasoso sobre la piel y no tapa los poros.
  • Aconsejable usarlo después de la depilación por su efecto calmante.
  • Ideal para usarlo como aceite para masajes.
  • humecta y acondiciona el cabello, sin dejar una sensación grasosa.

Presentación: Frasco 90 mL .

(Oenothera Biennis (Evening Primrose) :
Aceite Vegetal de Onagra, es muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: ácido linoleico (70 %) y ácido gamma-linolénico (10 %), ambos de la serie de ácidos Omega 6,  componente estructural muy importante en la piel.
El mundo occidental está descubriendo ahora lo que los indios americanos conocían desde hacía siglos: que el aceite de Onagra es útil para mantener la piel sana.
Se usa en cosmética como hidratante y emoliente ayudando a mantener la frescura y suavidad naturales de la piel joven. Regula el funcionamiento de las glándulas sebáceas y además aporta los nutrientes necesarios para una mejor conservación del pelo, uñas y piel.
Propiedades:
•  Piel deshidratada. El aceite de onagra contiene Vitamina E y Vitamina F, que ayudan a eliminar de la piel las dolencias y arrugas debidas a la sequedad. Este aceite natural regenera el crecimiento celular, ayuda a estimular la circulación en la piel y revitaliza las células envejecidas.
•  Acné y Caspa. Cuando hay deficiencias en ácidos grasos esenciales, la producción de sebo es anormal.
Cuando existe deficiencia en ácidos grasos esenciales, además de problemas cutáneos, se puede producir aparición de caspa en el cuero cabelludo y como consecuencia pérdida de pelo. Por ello los ácidos grasos esenciales son necesarios para poder disfrutar de un cabello sano, ya que su deficiencia supone desarrollo deficiente de la piel y pelo y formación inadecuada de colágeno.
•  Alivia el dolor en el seno (mastalgia). Puede que no sea eficaz para el dolor severo y a largo plazo.
•  Ayuda a prevenir la osteoporosis, si se usa en combinación con calcio y aceites de pescado.
•  Regula los efectos de las hormonas femeninas en el ciclo menstrual.
•  A nivel tópico, el aceite  Onagra se utiliza para aliviar heridas, calmar inflamaciones de la piel y erupciones. En  eccemas se utiliza para el tratamiento del eccema atópico, una enfermedad de carácter crónico relacionada con problemas de alergia que ataca la piel proporcionándole una textura como de cuero. Su aplicación durante 3 o 4 meses,  reduce el picor, la sequedad e impedir que la piel se descame con tanta facilidad.
Calma, revitaliza y regenera, especial para piel con tendencia a descamar.
Presentación: 30 mL.

Oryza sativa bran oil

Antioxidante, astringente y descongestionante, ideal para piel grasa.
El aceite de arroz es suavizante, exfoliante, e hidratante. El aceite de arroz y sus proteínas son ricos en nutrientes para la piel además de aportar vitamina E, gamma-oryzanol, y fitoesteroles.
Propiedades:

  • Protege contra las agresiones oxidantes (polución, UV…).
  • Proporciona penetración moderada con bajo nivel de grasitud.
  • Con su alto contenido en antioxidantes, el aceite de arroz neutraliza los radicales libres y reduce la apariencia de envejecimiento.
  • El aceite de arroz actúa como astringente en pieles con tendencia grasa.
  • Muchos productos cosméticos se hacen a base de arroz, aprovechando sus péptidos y proteínas, que estimulan la reconstrucción de la piel dañada aportándole suavidad y elasticidad; y su almidón, como aclarante.
  • Drena y descongestiona eficazmente las zonas edematosas, como las bolsas u ojeras de los ojos por el sueño. El aceite de salvado de arroz es igualmente conocido por favorecer la microcirculación de la sangre, y ayuda a reducir las bolsas y ojeras que se dan por la disminución nocturna de la microcirculación venosa y linfática causada por la inmovilidad de los párpados al dormir.
  • Efecto calmante por la presencia de fitosteroles.

Presentación: Frasco 30 mL

Vitis Vinifera seed oil

Antioxidante, humectante, indicada para masajes corporales.
El aceite de pepitas de uva provee vitamina E y una alta concentración de ácido linoleico (76%) y linolénico, ácidos grasos esenciales, también llamados Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación. Omega 6 y Omega 3 no son sintetizados por nuestro organismo y es necesario introducirlo en nuestra dieta.
Además no contiene colesterol, y por sus componentes ayuda a aumentar el “colesterol bueno” (HDL) y reducir el “colesterol malo” (LDL) y los triglicéridos; siendo así un aliado en la conservación de la salud cardiovascular.
Propiedades:

  • Alta afinidad con la piel, permitiendo la absorción eficiente de los aceites esenciales al torrente sanguíneo. Esta absorción eficiente del aceite por la piel, evita la sensación grasosa que dejan otros aceites corporales.
  • El aceite de uva tiene el mayor porcentaje (50%) de ácido linoléico, el cual da suavidad y da textura a la piel. Ayuda a eliminar la celulitis.
  • Alta concentración de ácidos grasos esenciales, tanto de Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.
  • Provee vitamina E, importante antioxidante natural que provee protección a la célula de los radicales libres. Retarda el envejecimiento de la piel.
  • Su proceso de extracción es mecánico, por tanto sus propiedades oleosas se conservan al máximo y se evita la utilización de disolventes tóxicos para su obtención.
  • Se usa como humectante en masajes corporales para proteger y vitalizar la piel.

Presentación: 90, 500 y 1000 mL