Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Aceites extra concentrados

Categoría
Amplia gama de aceites para uso tópico, poco comunes en el mercado y de excelente calidad.
Para su uso, pueden ser diluidos en nuestra amplia gama de aceites vegetales vehiculares, tales como: ajonjolí, albaricoque, almendras, argán, arroz, avellana, germen de trigo,  jojoba, macadamia, onagra y semillas de uva.
Precaución: no ingerir.
Presentación:
Envase azul 22mL. en estuche de madera.

AROMAS Y FUNCIONES

Los nativos Americanos utilizaron el abedul en sus remedios populares para hacer frente a diversas condiciones de salud asociadas con el estómago, incluyendo la disentería, la diarrea y la indigestión.
El aceite esencial obtenido de la corteza de este árbol se utiliza en el cuidado del cabello, previniendo su caída y fortaleciéndolo y en la piel como astringente.

Antiguamente se administraba en afecciones catarrales crónicas, ya que tiene la capacidad de aliviar los síntomas de algunas enfermedades del aparato respiratorio. Se usa como desinfectante y para elaborar ungüentos o emplastos.
El ámbar líquido del liquidámbar es una sustancia aromática. Cuando se convierte en bálsamo o ungüento, es utilizado para combatir enfermedades de la piel cuya acción principal es antiséptica y antiinflamatoria. Por vía oral, el ámbar líquido tiene efectos estimulantes y expectorantes.
El aceite de ámbar es utilizado en perfumería como fijador.

Jasminum officinale (jasmine)
Llamada “la reina de la noche”, es la flor de un pequeño arbusto originario del Oeste del Himalaya, pero hoy en día la encontramos en muchos puntos del planeta. Es símbolo de belleza, esperanza, felicidad y amor.
Su delicada flor no resiste el proceso de destilación, es por ello necesario que se utilicen solventes para conseguir su apreciado aceite esencial, obteniéndose lo que llamamos Absoluto. Es uno de los pocos absolutos permitidos para usos aromaterapeuticos, pero no es apto por vía oral.

El Jazmín es el más exitoso de los aromas y se emplea en los perfumes más costosos. De color caoba, y de intensidad alta como nota de corazón en preparados aromáticos, se mezcla muy bien con la rosa y los cítricos. El aceite de Jazmín actúa principalmente a nivel emocional, siendo de gran valor en los problemas psicológicos y psicosomáticos; es un sedante nervioso y al mismo tiempo un gran euforizante. Es especialmente útil para los que carecen de confianza en sí mismos y tienen baja autoestima.

El aceite de laurel fue muy popular entre los romanos que creían que era símbolo de sabiduría, paz y protección. Es originario de Marruecos y mediante su inhalación y aplicación en la piel, despeja la mente y las ideas.
El aceite de Laurel es antirreumático y antiinflamatorio . Externamente el aceite de laurel se aplica friccionándolo sobre la piel, evitándose así dolores como la tortícolis, lumbalgia, torceduras y esguinces de cualquier tipo y dolores musculares en general.
Hoy en día el aceite es muy utilizado en los condimentos, salsas comerciales, productos cárnicos y licores.

Citrus aurantium amara (bitter orange)
Es la flor del naranjo amargo. Es una de los aceites esenciales más valorados en perfumería y uno de los más costosos.
Tiene propiedades regenerantes e hidratantes en la piel.
Su aceite esencial evoca pureza e inocencia, a la vez que nos inspira y nos devuelve la alegría perdida.
Entre todos los aceite esenciales, el neroli es considerado el mejor antidepresivo y es un excelente tranquilizante natural.

El aceite de petitgrain posee un aroma cítrico, con matiz amaderado.
Se utiliza en el cuidado de la piel en particular para piel grasa.
Tradicionalmente se ha utilizado como tónico de la piel, sedante y para el insomnio. Es antidepresivo, ejerce un efecto muy positivo sobre los sentimientos en casos de tristeza.
Es buen relajante. Todas las personas nerviosas, estresadas o angustiadas pueden encontrar un poco de relax ayudando a restablecer su equilibrio emocional.

Es un regenerador celular, especial para piel seca, envejecida y sensible. Su aceite esencial aporta a la piel brillo, belleza y salud. Es muy suave y muy recomendable para los cuidados de la piel, razón por la cual se utiliza mucho en cosmética natural. Es adecuado sobre todo para tratar la piel arrugada o deshidratada. También es útil para aliviar quemaduras superficiales.
Se trata de un aceite esencial no agresivo que, combinado con aceites vegetales, puede ayudar a eliminar arrugas, cicatrices, marcas o heridas.
Sus propiedades astringentes permiten absorber el exceso de grasa, y su acción cicatrizante hace secar y desaparecer rápidamente los puntos de grasa de la piel del rostro.

Salvia officinalis(sage)
Es muy conocido su uso contra el exceso de sudor, se puede mezclar con un aceite base para aplicarlo por el cuerpo. Estimula la memoria, mejora el aprendizaje.
Hoy en día el aceite de salvia se utiliza en la fabricación de licores y perfumes.

Antiguamente en África, los curanderos utilizaban la vainilla para problemas estomacales. Los médicos europeos de los siglos XVI y XVII la utilizaron como un antídoto para las problemas estomacales y como afrodisíaco.
Se ha demostrado que el aceite esencial de vainilla tiene efectos calmantes, es antiespasmódico, balsámico, antioxidante y antidepresivo además de tener increíbles propiedades afrodisíacas.
Olfativamente es muy potente y con efecto fijador especialmente en los perfumes.

El aceite esencial de Sándalo de aroma dulce, sensual, floral, exótico, fragante y a la vez muy delicado, se obtiene de la destilación de la madera seca y contiene altas cantidades de alfa y beta¬santalol, pequeñas moléculas que poseen características anti bacterianas y sedantes.

Actualmente es una especie vegetal protegida en la India (está declarado como “árbol sagrado”), que se utiliza con fines espirituales fundamentalmente. Desde hace más de 4 mil años, el perfume sensual del sándalo ha tejido leyendas mágicas por sus efectos relajantes que nos llevan a la meditación y constituyen un potente afrodisíaco; aparte de las propiedades medicinales de su aceite esencial para el tratamiento de la depresión, insomnio y estados nerviosos alterados.

La nuez moscada es rica en una gran variedad de nutrientes, propiedad importante para utilizar en cremas hidratantes y en tratamientos para el cabello. El aceite de nuez moscada alivia el dolor de la espalda debido a su propiedad relajante; también mejora la concentración y aumenta la eficiencia en el estudio y el trabajo No se debe usar en mujeres embarazadas.