Biocorp

Línea Servicio al Cliente:  (574) 448 44 18  – 310 360 68 13

Aceites en primera dilución

Categoría

Nuestros aceites en primera dilución están elaborados con aceites vegetales de almendras y ajonjolí, indicados para la piel y son de fácil absorción para ser aplicados en todo tipo de piel y para toda clase de masajes y prácticas, tales como reflexología, digito puntura y reiki, entre otros.

Presentación:
Envase ámbar 22 mL.

AROMAS Y FUNCIONES

Citrus aurantium amara (bitter orange)

Este aceite esencial puede constituir un verdadero perfume compuesto de una fragancia única llamada Soliflore.
Tiene propiedades sedantes que ayudan a equilibrar el cuerpo-mente. Revitaliza todo tipo de piel especialmente si está seca, enrojecida e irritada; estimula la regeneración celular y ayuda a eliminar las toxinas. También aumenta la elasticidad de la piel.

Styrax benzoin

El benjuí bruto tiene forma de lágrima de color marrón anaranjado. Esta resina es muy utilizada en perfumería, siendo más apreciada la que procede de Indochina, gracias a su alto contenido de éter y vainillina. Entra en la composición de gran número de perfumes, aguas de colonia, jabones como perfume y antiséptico.

Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot)

Se cultiva en Italia a partir de la cáscara para obtener su apreciado y delicioso aceite esencial.
La Bergamota es una esencia muy interesante para usar con difusor especialmente en el trabajo. Crea una atmósfera que favorece la comunicación no violenta, ya que ayuda a mantener el equilibrio nervioso.
Recientes estudios han demostrado las propiedades antidepresivas de la bergamota (junto al aceite de lavanda), especialmente para los que sufren ansiedad y que se encuentran atrapados en pensamientos negativos.perfume y antiséptico.

Calendula officinalis

Es conocida como planta “maravilla” y tiene una estrecha relación con la luz. Envuelve lo que le rodea, de una poderosa energía y todo en ella está destinado al cierre y al proceso de cicatrización. Por esta razón, en los tiempos de guerra la utilizaban las mujeres a modo de cataplasma para curar y cicatrizar las heridas después del combate.
Son conocidas sus propiedades reguladoras y equilibrantes del funcionamiento orgánico, alivia inflamaciones locales de la piel, así mismo, calma el escozor y acelera el proceso de cicatrización.

Cinnamomum zeylanicum bark oil

Es un aceite muy utilizado en oriente en remedios contra la gripe y resfriados, desde hace miles de años. Asociado a la prosperidad motivo por el cual se usa tradicionalmente para atraer la abundancia. En cantidades grandes de uso puede causar irritación en la piel. Tiene propiedades fungicidas, antivirales, bactericidas, estimulantes y energizantes. Si bien, el aceite de canela corteza y canela hojas pertenecen al mismo árbol y comparten muchas propiedades, tienen algunas diferencias notables. El aceite de la corteza es muy rico en Cinamaldehido, con propiedades antisépticas más efectivas y mayores aplicaciones terapéuticas, incluyendo las propiedades depurativas y su utilidad en el dolor. Su aroma es más potente. El aceite de las hojas es rico en eugenol con aroma y propiedades antisépticas menos potentes.

Elettaria cardamomum seed oil

Tiene gran importancia en la elaboración de confitería y licores, así como en perfumería.
El Aceite de cardamomo está indicado para despertar la mente, en especial cuando está adormecida después de una comida abundante o después de un exceso de bebidas alcohólicas; por tanto, combate la fatiga y la somnolencia.

Cedrus atlantica wood

Se ha usado tradicionalmente en piel grasa y acnéica, para realizar masajes y mantener el adecuado nivel de hidratación de la piel, fortalecer el cabello, para casos de caspa ocasional, ayuda a aliviar las piernas cansadas, se ha usado también como desinfectante para el hogar o para crear un ambiente relajante que favorece la meditación. El aceite esencial de cedro es muy utilizado en productos cosméticos para hombres, sobre todo en lociones after shave, ya que tiene un aroma muy masculino. Olor relajante a madera y excelente repelente de insectos.

Cupresuss sempervirens

Tradicionalmente ha sido usado como descongestionante venoso, especialmente en casos de varices y hemorroides. También ha sido utilizado como antiespasmódico y a través de inhalación como antitusivo y mucolítico. Este aceite esencial es muy recomendado como repelente de insectos. Tiene propiedades astringentes y tonificantes, descansa las piernas, es refrescante y un desodorante natural. Ayuda en problemas derivados del estrés por tener propiedades relajantes.

Eugenia Caryophyllus (Clove)

El aceite esencial de clavo (especia) es altamente antiséptico y penetrante, a la vez edificante y estimulante. Uno de los antisépticos naturales más potentes y buen analgésico, por esto se ha utilizado en odontología. Excelente también para tratar problemas digestivos. Tradicionalmente se ha usado para calmar y relajar el sistema digestivo cuando se realiza masaje en el abdomen. Sin embargo, puede causar irritación en la piel y en las membranas mucosas y dermatitis en casos puntuales.
Es un estimulante natural para la mente y la memoria, mejora la respiración y ayuda a superar los estados de agotamiento.
A través del tiempo se ha utilizado como perfume.

Eucalyptus globulus

Desde tiempos remotos, se ha usado para aliviar catarros, tos y descongestionar vías respiratorias, con aroma refrescante y resultado inmediato. Además es un excelente purificador del ambiente. Revitaliza, estimula y clarifica.

Las propiedades del eucalipto ya eran conocidas por los aborígenes Australianos para tratar los síntomas de catarro o fiebre, tomada en infusión. Entre otras el aceite de eucalipto es un antiséptico natural que activa las defensas, alivia los síntomas y molestias respiratorias como gripes o catarros, es expectorante y mucolítico, ayuda a disolver las secreciones pulmonares y a expulsarlas; así como a mitigar los dolores de garganta e inflamación de encías.

Pero éstas no son las únicas aplicaciones de este aceite esencial, ya que por su efecto antiséptico ha sido usado para desinfectar heridas o cortes en la piel.

Geranium maculatum oil

Es uno de los aceites esenciales más utilizados en perfumes debido a su exquisita fragancia. Su uso más reconocido en cosmética es de prevención y tratamiento de celulitis. Es conveniente usarlo junto con un agente vehiculizador como el aceite de almendras dulces, con el fin de aplicarlo directamente sobre la piel.

También puede ser utilizado para tratar piel grasa, aclarar manchas y eliminar el olor corporal.

Induce a la relajación y distensión corporal y mental. Usado tanto en aceites para masaje como en difusor de aromas.

Mentha piperita (peppermint)

La hierbabuena es una planta aromática con gran variedad de aplicaciones, utilizada en infusión es excelente en casos de digestión lenta y su aroma produce un efecto muy relajante.

En cosmética se ha utilizado como tónico eficaz para abrir los poros, limpiar y eliminar impurezas de la piel, contribuyendo en la recuperación del tono habitual.

Sus propiedades antiinflamatorias y relajantes también lo convierten en un aditivo esencial para las cremas de masajes y es muy eficaz contra el acné.

Jasminum officinale (jasmine)

Llamada “la reina de la noche”, es la flor de un pequeño arbusto originario del Oeste del Himalaya, pero hoy en día lo encontramos en muchos puntos del planeta. Es símbolo de belleza, esperanza, felicidad y amor. El más exitoso de los aromas y se emplea en los perfumes más costosos.

Su delicada flor no resiste el proceso de destilación, es por ello necesario que se utilicen solventes para conseguir su apreciado aceite esencial, obteniéndose lo que llamamos Absoluto.

Es antidepresivo por tanto produce una sensación de optimismo, confianza y euforia. Es especialmente útil para los que carecen de confianza en sí mismos y tienen baja autoestima.

Cananga odorata flower oil

Conocida como la “flor de las flores”, el ylang ylang es una flor exótica y hermosa originaria de Filipinas donde su aroma sensual simboliza el amor y los lazos matrimoniales. Este aceite es el más agradable y su uso está muy extendido en perfumería.

El ylang ylang aumenta la líbido tanto en mujeres como en hombres, está considerado uno de los afrodisíacos más potentes.

Lavandula angustifolia (lavender) oil

Desde la antigüedad se ha usado como analgésico. La lavanda tiene efecto antiséptico, cicatrizante y repelente de insectos. Es un calmante natural para el sistema nervioso.

En cosmética es muy versátil y puede ser usado en todo tipo de piel; sirve para humectar zonas resecas, se utiliza como tónico, para tratar el acné y para aplicar en zonas afectadas por quemaduras solares y por picaduras de insectos.

Citrus medica limonum(lemon) peel oil

La esencia de limón desprende un aroma fresco, limpio y luminoso que seduce inmediatamente.

A nivel emocional tiene un efecto refrescante, levanta el ánimo, equilibra el sistema nervioso y es antidepresivo. Aporta alegría y buen humor, limpia los ambientes energéticamente cargados y favorece el buen entendimiento y la cooperación. Ya existen empresas que han podido comprobar un aumento de eficacia productiva difundiendo esencia de limón en sus oficinas.

Desde tiempos remotos se le ha considerado antidepresivo, antiséptico, astringente y calmante, como expectorante y antiescorbútico.

Cymbopogon citratus leaf oil

Se le conoce también como zacate de limón que tradicionalmente ha sido utilizado en la India para tratar la fiebre y las enfermedades infecciosas pues es un poderoso antiséptico y bactericida, posee un efecto tonificante y estimulante en el organismo.

La principal acción del aceite esencial de limoncillo es a nivel del aparato digestivo en casos de colitis y afecciones gástricas, una de ellas la gastritis, causada por la bacteria helicobacterpilori.. Calmante y relajante, elimina hongos en las uñas.

Como todos los aceites con aroma a limón es muy buen repelente de insectos y ayuda a mantenerlos alejados incluso usándolo en difusores.

Citrus reticulate(tangerine)

El aceite de mandarina tiene un aroma dulce, alegre, dinámico, fresco y luminoso.

La esencia de mandarina trae alegría y buen humor y facilita la apertura hacia los demás y la comunicación, por tal razón es ideal para disfrutar de una atmósfera distendida, tener una mente abierta y una comunicación fluida, perfecta para reuniones de trabajo en grupo.

Mentha piperita (peppermint) oil

( Mentha piperita (peppermint) oil ): Tradicionalmente se ha utilizado como relajante intestinal y para aliviar los gases. Ideal para casos de gripe o bronquitis.

Su aroma produce una sensación muy refrescante. Tiene propiedades tónicas, desinfectantes, digestivas, antiespasmódicas, expectorantes, analgésicas y antiinflamatorias.

Su uso a través del tiempo ha sido muy variado, ya que se suele utilizar ingiriendo el aceite esencial d menta (en pequeñas dosis recomendadas), o la infusión de sus hojas para aliviar dolores producidos por espasmos o dolores intestinales (cólicos), para mejorar la digestión o ayudar a la expectoración en caso de congestión, gripe o bronquitis.

En aplicaciones externas se utiliza para aliviar las piernas cansadas, mejorar la circulación sanguínea o tonificar los músculos después del ejercicio.

Por lo general, se añade en todas las pastas dentales por su sabor refrescante. Así mismo se ha utilizado en casos de halitosis.

Emocionalmente, alivia el estrés y purifica el ambiente. Induce a la creatividad, libera la mente de pensamientos negativos.

No usar en la noche debido a que inhibe el sueño y en exceso irrita la piel.

Citrus aurantium dulcis(orange) peel oil

El aceite esencial de naranja aporta bienestar si se utiliza como ambientador. Es efectivo contra el insomnio, estrés, ansiedad y trastornos digestivos.

El aceite esencial de naranja equilibra las emociones y actúa como relajante o estimulante según lo requiera el organismo. Calma los nervios, combate la ansiedad y el insomnio. También se puede utilizar en masajes para aliviar el estrés. Calma la agitación de niños (y adultos) y predispone a dormir.

Disminuye la celulitis, promueve la producción de colágeno en la piel e incrementa el flujo sanguíneo hacia ella, con lo que ayuda a regenerar más rápidamente este tejido estimulando los sistemas de eliminación de toxinas en el organismo.

Citrus aurantium amara (bitter orange)

Es la flor del naranjo amargo. Es una de los aceites esenciales más valorados en perfumería y uno de los más costosos.

Su aceite esencial evoca pureza e inocencia, a la vez que nos inspira y nos devuelve la alegría perdida.

Entre todos los aceite esenciales, el Neroli es considerado el mejor antidepresivo; es un excelente tranquilizante natural.

Melaleuca viridiflora

El niaoulí es un árbol originario de las zonas pantanosas de Nueva Gales del Sur y Queensland en Australia, pero se ha introducido con éxito en Madagascar, país que en la actualidad es un importante productor de aceite esencial. Éste se encuentra en las hojas, y es muy utilizado en la industria farmacéutica para elaborar medicamentos contra la tos, sprays para el aliento y enjuagues bucales. Posee un olor alcanforado dulce y fresco.

 

En uso externo, es muy bueno para mejorar las condiciones respiratorias, haciendo un masaje directamente sobre la piel. También se puede mezclar con un aceite vegetal base para masajear el cuello o las sienes en caso de jaquecas, migrañas o fatiga.

 

Bulnesia sarmientoi

Limpia los ambientes del hogar y los lugares habituales. El Palosanto es un árbol originario de Sudamérica, que de manera habitual es utilizado en rituales y ceremonias de la medicina chamánica. Se utiliza para renovar las energías y armonizar las emociones.

Se puede usar el aceite esencial en difusores de esencias, aceites bases o tratamientos corporales, o en un relajante baño caliente.

Pogostemon cablin

El aceite esencial de Patchoulí emite un olor intenso, arbolado, dulce-picante, balsámico. Mejora con el paso del tiempo y es utilizado como fijador en perfumería. El patchoulí ha sido utilizado como perfume preferido en la India; desde la antigüedad se ha usado para curar heridas y como formador de nuevos tejidos (anti- envejecimiento), es afrodisíaco y calmante; además tiene propiedades antidepresivas y astringentes.

Pinus sylvestris

El aceite esencial de pino se obtiene destilando las hojas y ramillas del árbol; su aroma es muy penetrante y relajante. Indicado para mejorar la respiración y purificar el aire en ambientes de fumadores.

El aceite cuando se utiliza para hacer masajes tiene acción calmante y analgésica, mejorando la circulación.

Rosmarinus officinalis (rosemary)

El aceite esencial de Romero se obtiene mediante destilación de las flores, es un aceite intenso y estimulante tanto a nivel físico como mental. Desde la antigüedad se le ha adjudicado propiedades analgésicas, antisépticas, astringentes, estimulante circulatorio, sudorífico, cicatrizante y tonificante.

 

Rose flower oil

Su aceite esencial aporta brillo, belleza y salud a la piel; es muy suave y recomendable para los cuidados de la misma, razón por la cual se utiliza con mucha frecuencia en cosmética natural. Es adecuado para tratar la piel arrugada o deshidratada. También es útil para aliviar quemaduras superficiales.

Se trata de un aceite esencial no agresivo que, combinado con aceites vegetales, puede ayudar a eliminar arrugas, cicatrices y manchas.

Sus propiedades astringentes permiten absorber el exceso de grasa y su acción cicatrizante permite secar y desaparecer rápidamente los puntos de grasa en el rostro. Regenerador celular, especial para piel seca, envejecida y sensible.

Vetiveria zizanoides

El Aceite esencial de vetívert – denominado también “aceite de la tranquilidad” – ha sido utilizado durante siglos por distintos pueblos y culturas. Su carácter refrescante y relajante lo convierte en una excelente opción para aliviar distintos tipos de inflamaciones en el cuerpo.

El aceite esencial de vetívert se ha recomendado por sus propiedades nutritivas para la piel,

Muy apreciado en la elaboración de perfumes, ya que es fijador del aroma, y en cosmética masculina pues tiene un perfume amaderado.

Planta vetivert es originaria de la India, sus raíces son extremadamente largas hasta 2 metros. Su aroma mohoso es una combinación distintiva de tonos terrosos y cítricos.

En determinadas regiones utilizan el vetívert para estabilizar los terrenos inclinados y expuestos a la erosión por desmoronamiento, por carencia de especies vegetativas, o por escurrimiento de aguas lluvias que ocasionan derrumbes y desastres.